In Nepal
aktiv
Aktivit├Ąten

Da sein. Mit allen Konsequenzen.

Unser Engagement vor Ort begann 2007, als wir erstmals auf das Kinderhaus in Pokhara aufmerksam wurden. Das Haus, in dem Kinder aus gesellschaftlich benachteiligten Familien leben, war in einem desolaten Zustand und die Kinder waren kurz davor, ihre Bleibe zu verlieren.

Dies konnte zunächst durch Spenden von Verwandten und Freunden verhindert werden. Gemeinsam mit der ortsansässigen Familie Thapa entstand in den letzten Jahren ein liebevoll geführtes Kinderhaus.

Heute ist DENK ein in Deutschland eingetragener Verein, der das Kinderhaus fördert und finanziert. Wir arbeiten ausschließlich mit Spendengeldern und sind als mildtätiger Verein anerkannt.

Wir sind in ständigem Kontakt mit dem Kinderhaus – insbesondere fördern wir die schulische Bildung und berufliche Ausbildung der Kinder, sorgen uns um die medizinische Betreuung und Gesundheitsfürsorge und versuchen, sie wo möglich in ihre Familien zu reintegrieren.

In der konkreten Umsetzung heißt das, dass wir den nepalesischen Verein, der das Kinderheim betreibt, finanziell und beratend unterstützen und eng mit den Verantwortlichen vor Ort zusammenarbeiten.

Möchten Sie uns noch ein wenig begleiten? Schauen Sie sich hier in Ruhe um, und sehen Sie im nächsten Schritt, wo Ihr Engagement bei uns Früchte tragen kann.

Haus & Kinder
Hilfe vor Ort
denk.   Kontakt   |  Impressum   |  Datenschutz   |    < Zur├╝ck zum Inhaltsraum