In Nepal
aktiv
Aktivit├Ąten

Nepals Zukunft wächst heran.

Das Haus
Das Kinderhaus liegt am Stadtrand von Pokhara, zu Füßen des mächtigen Annapurna-Massivs. Unter dem Namen "Oppressed Welfare Center" ist das Kinderhaus in Nepal als gemeinnützige Organisation anerkannt.Trotz der staatlichen Anerkennung und Begutachtung stehen Vereinen wie diesem in Nepal keine Gelder von öffentlicher Seite zur Verfügung.

Die Kinder
Heute leben dort zwölf Kinder und Jugendliche im Alter von fünf bis achtzehn Jahren. Sie kommen aus sehr armen Familien, viele von ihnen sind Halb- oder Vollwaisen.

Eine Hausmutter lebt gemeinsam mit dem Kindern im Haus und übernimmt die Betreuung fürsorglich. Täglich stehen den Schülerinnen und Schülern zwei Lehrer für einige Stunden zur Seite, um bei den Hausaufgaben zu helfen. Darüber hinaus gibt es ein vielfältiges pädagogisches Angebot, um die Begabungen und Fähigkeiten der Kinder weiter zu fördern.

Familie Thapa
Das Haus wird von dem Ehepaar Sajana und Shiva Thapa mit großer Umsicht und sehr liebevoll geführt. Beide achten sehr auf die individuellen Bedürfnisse eines jeden Kindes. Nur so ist es möglich, den Kindern ein Gefühl von Sicherheit und Geborgenheit zu vermitteln.

Haus & Kinder
Hilfe vor Ort
denk.   Kontakt   |  Impressum   |  Datenschutz   |    < Zur├╝ck zum Inhaltsraum